Domaine Vendémiaire «Sauvignon blanc» VDP-d'OC IGP
2012 0.75 L
- Rebsorte: 100% Sauvignon blanc
- Anbau: gepflügter Boden
- Ertrag: 65 HL/Ha
- Boden: Lehm-Kalkboden auf dem Anbaugebiet – genannt «La Clape»
- Weinlese: von Hand
- Vinification: traditionelle Gärung auf niedriger Temperatur in Tank ungefähr 12 Stunden. Pneumatisch kalt gepresst, die erste Presse wird ausgewält, am nächsten Tag wird der Maisch vom Saft getrennt, Gärung bei 15° bis 18°
- Auge: Kristall – strohgelbe Farbe
- Weinaromen: blumig mit zarten Cassis- und Buschnoten, intensiv und weich
- Lagerfähigkeit: 4 Jahre
- Passt zu: Apéritiv, weisser Fisch und Meeresfrüchte
- 12° C – 14° C Lagertemperatur
- 13° – 15° ideale Trinktemperatur