Chateau Boyrein Graves Blanc AC
2014 0.75 L 13%
- Rebsorte: 50% Sauvignon, 30% Sémillon, 20% Muscadelle (4 Hektaren) 15 Jahre
- Anbau: gepflügter Boden
- Ertrag: 55 HL/Ha
- Boden: Süd, Südost
- Weinlese: von Hand, sortiert im Keller
- Vinification: gepresst nach 6 bis 12 Stunden Gärung, Gärung des Mostes bei niedriger Temperatur (18°) 8 bis 10 Tage
- Auge: strohgelb mit Silberschimmer
- Weinaromen: sehr intensiv in der Nase, fruchtige Zitrusfrüchte, Aromen und Grapefruit
- Lagerfähigkeit: 10 Jahre
- Passt zu: Fisch, Kalbfleisch, Hühnchen und im Sommer zu Fruchtsalat
- 13° C Lagertemperatur
- 10° – 12° ideale Trinktemperatur