La Tour Chateau Grand Moulin rosé AOC 2014 0.50L 2015 0.75 L 2013 1.50 L
- Rebsorte: 40% Cinsault (12-30-jährige Rebstöcke) 40% Syrah (15-jährige Rebstöcke) 20% Grenache noir (40-jährige Rebstöcke)
- Anbau: gepflügter Boden, adaptierte Bearbeitung des Bodens und der Stöcke
- Ertrag: 40–45 HL/Ha
- Boden: Flachboden vom Fluss Orbieu, Kieselsteine
- Weinlese: von Hand vom Rebstock direkt sortiert und nochmals im Keller sortiert.
- Vinification: Schuppengärung unter kontrollierter Temperatur zwischen 17–19°
- Auge: pfirsichgelbe Farbe
- Weinaromen: leichter Pfirsich und Wald-Erdbeeren Geschmack ein frischer und fruchtiger Rosé.
- Lagerfähigkeit: 2–4 Jahre
- Passt zu: Charcuterie, mediterrane Küche, Kalb- und Poulet-Fleisch
- 12° C Lagertemperatur
- 11° C – 13° C ideale Trinktemperatur