Château Grand Moulin Vieilles Vignes Weiss 2011
AOC Corbières
- Rebsorte: 50% Grenache Blanc (30 Jahre), 30% Vermentino (10 Jahre), 20% Macabeu (30 Jahre)
- Anbau: gepflügter Boden, einen guten Schnitt der Reben, so dass eine langsame und gleichmässige reife Maturation entsteht.
- Ertrag: 45 HL/Ha
- Boden: Geröll- und Kieselsteine vom Fluss Orbieu
- Weinlese: von Hand, vom Rebstock direkt sortiert und nochmals im Keller
- Vinification: Direkt Presse von den Vermentino und Maccabeu Trauben, Hule Mazeration von den Grenache Trauben. Kalt aufbrechen. Gärung im Holzfass (50% in neue Fässern, 50% in gebrauchte Fässer) in Temp. von höchst 23°. Malolaktische Gärung im Fass.
- Auge: strohgelbe Farbe, mit grünen Aspekten
- Weinaromen: Blumige und aromatische Noten. Eine gleichmässige Säure und eine kräftige aromatische Palette gibt dem Wein einen schönen Ausgleich.
- Lagerfähigkeit: 5–14 Jahre
- Passt zu: Fisch, Meeresfrüchte, Hühnchen, Käse
- 13° C Lagertemperatur
- 15° C – 16° C ideale Trinktemperatur