Chateau Grand Moulin Terres Rouges rot 2010
AOC Corbières
- Rebsorte: 60% Syrah (20 Jahre), 10% Carignan (60 Jahre), 30% Grenache (40 Jahre)
- Anbau: gepflügter Boden, sodass man eine sehr hohe Qualität des Polyphenols erreicht
- Ertrag: 35 HL/Ha
- Boden: Terres Rouges, Lehm-Kalk, kleine Hügel, Orientierung Süd-West
- Weinlese: von Hand, vom Rebstock direkt sortiert und nochmals im Keller
- Vinification: Vinifizierung in Edelstahltanks. Trauben verschiedener Gebiete zusammen, 42 Tage mit Höchst-Temperatur von 32°, 12 Monate im Eichenfass, 30% in neuen Fässern und 70% in 1 bis 4 jährigen Fässern.
- Auge: sehr dunkle rote Farbe mit violetten Aspekten
- Weinaromen: Rote Früchte und frische sanfte Gewürze. Das Holz ist präsent durch die Vanillenoten und rauchigen Röstar. Das Mund offeriert fine Tannin und elegante Früchtetöne. Ein sehr eleganter Wein.
- Lagerfähigkeit: 10–15 Jahren
- Passt zu: Ente (Cassoulet), Rind, Lamm, Käse
- 10° C Lagertemperatur
- 17° C – 19° C ideale Trinktemperatur