Domaine Fabiano «Storica« Amarone del Valpolicella Classico DOC
2009  0.375L    2011  0.75L    2011 1.5L  14.5%  30'000 Flaschen

  • Rebsorte: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
  • Anbau: gepflügter Boden
  • Ertrag: 35 HL / Ha  
  • Weinlese: von Hand   
  • Vinification: Die Weinzubereitung beginnt in der zweiten Woche im Februar, dann folgt 30 Tage Gärung bei einer Temperatur von 14°-15° C, die sanfte Pressung der getrockneten Trauben geben 36% Saft, dann folgt eine 3-jährige Alterung
  • Auge: Granatapfel   
  • Lagerfähigkeit: 12–15 Jahre  
  • Passt zu: gebratenem, gegrilltem Fleisch, auch zu Pasta
  • 13° C Lagertemperatur
  • 17° – 19° ideale Trinktemperatur

Alkohol in Volumen   14.72%
Restzucker           g/l  8.50
Gesamtsäure          g/l  6.15
Flüchtige Säure       g/l  0.46