Domaine Vendémiaire «Sauvignon blanc» VDP-d'OC IGP
2012
  0.75 L

  • Rebsorte: 100% Sauvignon blanc
  • Anbau: gepflügter Boden
  • Ertrag: 65 HL/Ha
  • Boden: Lehm-Kalkboden auf dem Anbaugebiet – genannt «La Clape»
  • Weinlese: von Hand   
  • Vinification: traditionelle Gärung auf niedriger Temperatur in Tank ungefähr 12 Stunden. Pneumatisch kalt gepresst, die erste Presse wird ausgewält, am nächsten Tag wird der Maisch vom Saft getrennt, Gärung bei 15° bis 18°
  • Auge: Kristall – strohgelbe Farbe
  • Weinaromen: blumig mit zarten Cassis- und Buschnoten, intensiv und weich
  • Lagerfähigkeit: 4 Jahre
  • Passt zu:   Apéritiv, weisser Fisch und Meeresfrüchte
  • 12° C – 14° C Lagertemperatur
  • 13° – 15° ideale Trinktemperatur