La Tour Chateau Grand Moulin rosé AOC 2014 0.50L     2015 0.75 L       2013  1.50 L

  • Rebsorte: 40% Cinsault (12-30-jährige Rebstöcke) 40% Syrah (15-jährige Rebstöcke) 20% Grenache noir (40-jährige Rebstöcke)
  • Anbau: gepflügter Boden, adaptierte Bearbeitung des Bodens und der Stöcke
  • Ertrag: 40–45 HL/Ha
  • Boden: Flachboden vom Fluss Orbieu, Kieselsteine
  • Weinlese: von Hand vom Rebstock direkt sortiert und nochmals im Keller sortiert.
  • Vinification: Schuppengärung unter kontrollierter Temperatur zwischen 17–19°   
  • Auge: pfirsichgelbe Farbe
  • Weinaromen: leichter Pfirsich und Wald-Erdbeeren Geschmack ein frischer und fruchtiger Rosé.
  • Lagerfähigkeit: 2–4 Jahre
  • Passt zu:  Charcuterie, mediterrane Küche, Kalb- und Poulet-Fleisch
  • 12° C Lagertemperatur
  • 11° C – 13° C ideale Trinktemperatur