Chateau Grand Moulin Terres Rouges rot  2010
AOC Corbières

  • Rebsorte: 60% Syrah (20 Jahre), 10% Carignan (60 Jahre), 30% Grenache (40 Jahre)
  • Anbau: gepflügter Boden, sodass man eine sehr hohe Qualität des Polyphenols erreicht
  • Ertrag: 35 HL/Ha
  • Boden: Terres Rouges, Lehm-Kalk, kleine Hügel, Orientierung Süd-West  
  • Weinlese: von Hand, vom Rebstock direkt sortiert und nochmals im Keller   
  • Vinification: Vinifizierung in Edelstahltanks. Trauben verschiedener Gebiete zusammen, 42 Tage mit Höchst-Temperatur von 32°, 12 Monate im Eichenfass, 30% in neuen Fässern und 70% in 1 bis 4 jährigen Fässern. 
  • Auge: sehr dunkle rote Farbe mit violetten Aspekten
  • Weinaromen: Rote Früchte und frische sanfte Gewürze. Das Holz ist präsent durch die Vanillenoten und rauchigen Röstar. Das Mund offeriert fine Tannin und elegante Früchtetöne. Ein sehr eleganter Wein.
  • Lagerfähigkeit: 10–15 Jahren
  • Passt zu:  Ente (Cassoulet), Rind, Lamm, Käse
  • 10° C Lagertemperatur
  • 17° C – 19° C ideale Trinktemperatur